Петербуржец получил условный срок за кражу 3 млн рублей из банкомата

0

Мошенник выплатит более 3 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Андрею Ч., который совместно с сообщником украл более 3 млн рублей из банкомата. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Кража денег была совершена из банкомата в одной из торговых сетей Петербурга в феврале 2016 года. Злоумышленник был в сговоре с сообщником, который поместил устройство с дистанционным управлением в заранее выбранный банкомат, подсоединил его к внутреннему питанию и основному компьютеру.

После установки, дождавшись перезагрузки банкомата, сообщник, «используя мобильный телефон подал через интернет сигнал о выдаче денежных средств с конкретного диспенсера банкомата на ранее установленное в банкомат устройство, с которого, в свою очередь данная команда передавалась на компьютер самого банкомата, после чего с заданного переданной командой диспенсера происходила выдача денежных средств через устройство выдачи банкнот». Выданные банкоматом деньги злоумышленники складывали в приготовленную заранее сумку.

Андрей Ч. был приговорен к 4 годам лишения свободы условно и 5 годам испытательного срока. Злоумышленник также обязан выплатить банку более 3 млн рублей в счет возмещения материального ущерба. Личность сообщника пока не установлена.