Если судьба заставит TSMC обзавестись предприятием в США, компания предпочтёт купить готовое

0

С момента прихода к власти в США Дональда Трампа (Donald Trump) представителей средств массовой информации беспокоит возможность появления в США производственных мощностей тайваньской компании TSMC, но пару лет назад последняя уже напомнила, что у неё есть американское подразделение по имени WaferTech, которое функционирует в этой стране с 1996 года. Теперь, когда призрак «торговой войны» между США и КНР беспокоит многих участников рынка, к вопросу строительства на территории Северной Америки нового предприятия TSMC приглашённые на квартальное мероприятие компании эксперты опять возвращаются.

В общих чертах свой очередной отказ от этой идеи представители TSMC обосновывают чисто экономическими соображениями. Производственные мощности TSMC сконцентрированы на Тайване, это позволяет специалистам компании быстро решать возникающие проблемы, в сжатые сроки внедрять новые технологии, эффективно взаимодействовать с заказчиками. Если располагать предприятие на территории США, это приблизит к TSMC многих заказчиков, но экономически выпускать продукцию на территории Тайваня сейчас выгоднее.

Если уж TSMC пришлось бы задуматься об американском предприятии, то компания купила бы готовое на территории США, а не стала бы его строить заново. По словам представителей TSMC, за пределами Тайваня имеются простаивающие производственные мощности, и подобные конъюнктурные вопросы проще решить через их покупку, а не возведение новых.