Первоклассный и очень красочный платформер Gris полностью окупился

0

Выход живописного платформера Gris случился 13 декабря, он поступил в продажу на PC и Switch. С момента выхода не прошло даже и двух недель, но разработчики уже гордо рапортуют о том, что игра окупилась. То есть, теперь Gris приносит прибыль своим создателям. Для Nomada Studio этот платформер — очень рискованный проект. Нестандартный визуальный ряд вкупе с не самой «навороченной» геймплейной механикой мог отпугнуть любителей жанра, но Gris публике понравился.

Собственно, Грис — это имя главной героини, наивной девочки, которая заперлась в собственном мире из-за боли, окутавшей её в реальности. Скорбь находит воплощение в платье, которое дает разные способности, позволяющие лучше ориентироваться в странном мире. По ходу сюжета Грис эмоционально крепнет и начинает видеть свой мир немного иначе, открывая для себя всё новые и новые пути.

В Steam у игры аж 97% пользовательского рейтинге на основании более двух тысяч рецензий. На популярном агрегаторе рецензий Metacritic картина почти такая же. 8,8 балла из 10 возможных пользовательского рейтинга и 83% рейтинга от прессы. Очень хочется, чтобы таких проектов было больше.