Bethesda банит игроков в Fallout 76 за использование «модов» и заставляет их писать сочинения о вреде читерских программ

7

Поток негативных новостей, так или иначе связанных с многострадальной Fallout 76, ещё очень долгое время не иссякнет. Тут стоило отметить, что разработчики сами виноваты в сложившейся ситуации, допустив в продажу проект такого низкого качества, тщетно пытаясь исправить его незавидное положение уже после релиза. Но вы и так всё это хорошо знаете.

Обидно, что новые поводы для негатива Bethesda генерирует сама, полностью отдавая этому отчёт. На этот раз досталось любителям пользовательских модификаций. И это очень странно, ведь Bethesda всегда поощряла сделанный талантливыми любителями контент. Надеемся, не нужно напоминать, что Skyrim, Fallout 3, Oblivion и другие проекты студии оставались актуальными на протяжении долгого времени именно из-за поддержки «модов»?

Так вот, сразу несколько игроков из разных регионов начали жаловаться на несправедливые, по их мнению, «баны» в Fallout 76. Бедолаги получали письма от службы поддержки Bethesda, в которых утверждалось о нарушении правил пользования игрой, повлекшим за собой блокировку аккаунта. Игроков особенно раздражает тот факт, что Bethesda готова пересмотреть своё решение, если заблокированный пользователь напишет сочинение (!) о вреде использования «читерских» программ в онлайн-игре.

На популярном форуме Reddit отдельные пользователи начали оставлять сообщения, указывающие на причину «бана» — использование мода. Какие модификации можно использовать, а какие — нельзя, компания Bethesda, по утверждениям игроков, рассказать не удосужилась. Некоторые покупатели Fallout 76 угодили в запретный список после установки модификации интерфейса. Другие получили «письмо счастья» после замены модели персонажа. Особое отношение у разработчиков игры к программе Cheat Engine. Даже если она просто установлена на компьютере (но не запущена во время игровой сессии в Fallout 76), то без обидной блокировки дело не обойдётся.

По всей видимости, авторы многострадальной игры сейчас не в состоянии совладать с «античитовой» системой. Последняя просто не в состоянии оценить, что можно считать жульничеством со стороны игрока, а что стоит отнести к простому желанию смотреть на реалистичную модельку персонажа. Ведь поддержка «модов» была изначально заявлена для Fallout 76. О важности поддержки пользовательского контента ещё в начале лета говорил сам Тодд Говард. Позже эту информацию подтвердил главный специалист по маркетингу в Bethesda, господин Пит Хайнс. Но что-то опять пошло не так…