Неуверенность Intel в будущем обрушила курс акций компании

1

Компания Intel вчера была вынуждена снизить прогноз по годовой выручке. Кроме того, она выступила хуже ожиданий аналитиков на серверном направлении, в сегменте твердотельной памяти и программируемых матриц. Положительной динамики выручки в клиентском сегменте и рекордной выручки подразделения Mobileye не хватило для формирования несгибаемого оптимизма инвесторов, и вскоре после публикации квартального отчёта акции подешевели.

Фактически, вчера величина падения доходила до десяти процентов. Отраслевые эксперты ожидают улучшения показателей во втором полугодии, поэтому некоторые из них даже подняли прогноз по динамике курса акций.

Неуверенность Intel в будущем обрушила курс акций компании

Специалисты Jefferies верят, что в третьем квартале AMD удастся отвоевать часть позиций у Intel, но весь рынок серверных процессоров будет расти так активно, что заработать смогут все. Второе полугодие станет моментом истины и с точки зрения удельных затрат Intel на выпуск серверных процессоров – AMD к тому моменту начнёт продажи своих 7-нм процессоров EPYC, которые собраны из “чиплетов”, а потому должны обладать выгодной для производителя себестоимостью.