Мир: Telegram запустил платформу для игр внутри мессенджера на основе HTML5

5

Мессенджер Telegram Павла Дурова запустил внутри мессенджера игровую платформу на основе HTML5, говорится в блоге сервиса. На старте проекта пользователям доступно около 30 игр.

Пользователь может выбрать игру в чате с помощью ботов, которые их распространяют – например, @gamee (его создала одноимённая игровая студия) или @Gamebot. После ввода названия бота Telegram предложит запустить одну из игр. Затем, после выбора нужной игры, в чате появится сообщение об её запуске, само приложение запускается на отдельной странице. Пользователь может играть как в одиночку, так и с собеседником. По итогам игры приложение покажет общий счёт. Запустить игру также можно и в беседе с ботом, который распространяет игру.

В Telegram отметили, что игру для мессенджера может создать любой разработчик с помощью специального API. Компания также опубликовала инструкции для разработчиков. “Несмотря на то, что первые версии выглядят довольно просто, эту платформу можно использовать для чего угодно – от простых аркад и паззлов до 3D-шутеров и MMORPG”, – говорится в сообщении команды сервиса.

Игровые сервисы созданы на технологии HTML5 и загружаются во встроенном браузере. Игры работают на iPhone (начиная с версии 4) и устройствах под управлением Android 4.4 (и выше), при этом не занимая дополнительного места в памяти смартфона. Игры будут доступны в Telegram версии 3.13 и выше. (Telegram/NovostIT)