Мир: В Telegram началось тестирование зашифрованных голосовых звонков

0

На днях разработчики популярного мессенджера Telegram объявили о начале тестирования функции голосовых звонков. Протестировать аудиозвонки в мессенджере может любой желающий, у которого есть Beta-версия Telegram.

В Telegram-канале Telegram info опубликована инструкция о том, как включить звонки в Telegram. Разработчики особо подчеркивают, что на данном этапе функция работает только на тестовом сервере, так что не стоит пытаться дозвониться пользователю обычного (не бета-версии) “телеграма”.


Некоторые подробности о самой функции можно узнать из официального сообщества Telegram News в социальной сети “ВКонтакте”.

Итак, пока планируется следующее:

– голосовые вызовы будут шифроваться end-to-end.

– пока только личные звонки, без групповых;

– можно будет отключать звонки “Disconnected Calls”, в меню есть “Входящий звонок” (Incoming Call) вместо “Пропущенный звонок” (Missed Call);

– предположительно звонки будут и на Telegram Desktop;

– будет возможность отключить микрофон и включить громкую связь;

– можно указать, кому разрешено звонить (например, “только контакты”).

Редакторы сообщества отмечают, что работа над звонками еще идет и может потребоваться некоторое время, пока они будут запущены для всех пользователей.

Между тем, пользователи, уже успевшие протестировать звонки, публикуют видео, которые подтверждают, что функциональность пока очень сырая и работает крайне нестабильно. (Telegram/NovostIT)