Мир: Synaptics поможет компании Samsung с внедрением бесконтактных интерфейсов

0

Компания Synaptics занимается разработкой сенсорных технологий, без которых сегодня никак. Что особенно радует, в Synaptics не боятся экспериментировать и придумывать что-то новое. В текущем году разработчики планируют довести до коммерческого использования более совершенные бесконтактные интерфейсы.

В моделях смартфонов и планшетов компании Samsung уже используются технологии, которые позволяют управлять устройством (программами) не касаясь экрана пальцами или пером. К примеру, смартфоны Samsung Galaxy S4 могут похвастаться функциями Air Gesture и Air View. Часть этих возможностей реализована благодаря сенсорным датчикам и программному обеспечению компании Synaptics. Эта технология всё ещё далека от совершенства, но в моделях устройств Samsung текущего года она станет чуть лучше. Так, к примеру, бесконтактный сенсор в новой версии позволит увеличить точность и дистанцию “распознавания”.

Другим нововведением станет повышение разрешения для работы с пером. Его чувствительность будет повышена, что даст возможность точнее распознавать рукописный текст. Что важно, новые сенсорные технологии предполагается создавать единым модулем, что значительно сократит стоимость реализации сенсорной поддержки. Увы, более детальной информации о новых технологиях нет. В самой компании используют массу сенсоров, начиная с ёмкостных и заканчивая NFC, так что нельзя понять, о чём в данном случае идёт речь.

Отдельно сообщим такой любопытный факт, что директором и президентом компании Synaptics с сентября 2011 г. работает Рик Бергман – бывший вице-президент компании AMD и бывший главный по продуктовым линейкам этой компании (теперь это место занимает Лиза Су). Это дополнительный повод поклонникам компании AMD проникнуться уважением к продукции Samsung, которая в топовых моделях смартфонов и планшетов использует сенсоры Synaptics. (Samsung/NovostIT)