США: Steam Controller лишился сенсорного экрана, но получил аппаратные кнопки

0

Несколько месяцев назад компания Valve представила игровой контроллер для своей консоли -Steam Controller. Это устройство имело ряд уникальных особенностей. Среди них – два круглых трекпада и сенсорный дисплей. Однако, в процессе дальнейшей разработки контроллера от последнего элемента было решено отказаться.

Новая версия Steam Controller лишилась сенсорного дисплея в центральной части лицевой панели устройства. Вместе с тем в контроллер интегрированы аппаратные кнопки. В правой части размещены 4 традиционные кнопки A, B, X, Y, а в левой части доступен D-Pad (на изображении вместо него также присутствуют 4 кнопки). Благодаря внедрению этих органов управления планируется обеспечить обратную совместимость с другими контроллерами.

Во время проведения конференции Steam Dev Days также упоминалась реализация режима ghost mode. Он позволяет размещать палец пользователя над сенсорной поверхностью и выводить его изображение на экран над виртуальной клавиатурой для выбора и нажатия нужной клавиши. Кроме того, для разработчиков будет доступен специальный API, позволяющий реализовать поддержку Steam Controller в игровых проектах с возможностью одновременного участия до 16 игроков. (Steam/NovostIT)