Мир: Pi-Top – первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере

0

Издание The Telegraph сообщило о выпуске ноутбука, все составляющие которого напечатаны на 3D-принтере. Новинка носит название Pi-Top, и ее счастливыми обладателями стали уже тридцать человек. В продаже Pi-Top появится ориентировочно в мае следующего года, цена набора для изготовления ноутбука составит приблизительно $270. Характерно, что устройство можно “напечатать” в домашних условиях, поэтому такой подарок станет одним из самых востребованных для подростков и детей.

В набор для печати Pi-Top войдут следующие компоненты: экран, микрокомпьютер “Raspberry Pi”, шаблоны для печати корпуса, а также другие детали, без которых невозможно полноценное использование ноутбука. Также покупатель должен будет иметь свободный доступ к 3D-принтеру.

“Ноутбук Pi-Top можно использовать не только как устройство. С его помощью можно будет понять, каким образом происходит работа экрана, зарядка батареи, а также по какой схеме осуществляется замена основных источников питания данной модели”, – комментирует один из разработчиков новинки. Стоит отметить, что средства на реализацию данного проекта были собраны на краудфандинговой платформе. (Pi-Top/NovostIT)