Мир: Nokia запускает вещательный сервис MixRadio

1

Nokia запускает Nokia MixRadio с Play Me в 31 стране мира. Бесплатный сервис потоковой музыки запоминает предпочтения слушателя и предоставляет доступ к собственной радиостанции в одно касание. В основе Nokia MixRadio – потоковый сервис Nokia Music, представленный в 2011 г., с помощью которого пользователь может слушать музыку. Слушатель мгновенно получает доступ к музыке, нажав новую кнопку “Play Me”, которая создаёт персональную радиостанцию для каждого пользователя.


При помощи опций “нравится” (‘thumbs up’), “не нравится” (‘thumbs down’) и “любимые исполнители” (‘favourite’) Nokia MixRadio персонализирует выбор музыки. Сервис также предлагает сотни миксов, составленных экспертами и знаменитостями (в том числе и российскими), при этом без рекламы, требований зарегистрироваться или оформить подписку. Миксы можно сохранять и слушать в режиме оффлайн, когда соединение с сетью отсутствует, например, в метро, а также для снижения трафика и расходов на него. Nokia MixRadio с функцией Play Me в настоящее время доступен владельцам Nokia Lumia в 31 стране.

Как сообщили в компании, персонализация осуществляется за счет идентификации и распознавания привычек слушателей и создания профиля слушателя, основанного на его предпочтениях. Профиль предпочтений создается с использованием широкого списка артистов, а также информирования о любом действии, которое предпринимает пользователь в процессе прослушивания, включая количество прослушиваний, “перемоток”, и идентификации тех треков, которые отмечены в качестве любимых (favourites). Сервис также сканирует локальные подборки музыки и подборки на компьютере, и также учитывает приобретенные пользователем  треки. Когда пользователь нажимает кнопку PlayMe, пять треков, выбранных на основе профиля, созданного сервисом, активируются и посылаются партнеру Nokia, компании EchoNest. Затем создается динамический микс из каталога объемом в 26 млн. глобальных треков.

Сервис Nokia Mix Radio доступен в следующих странах: Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Индия, Индонезия, Ирландия Испания, Италия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, ЮАР. (Nokia/NovostIT)