США: Google запустила Play Newsstand

1

Компания Google объявила о запуске приложения для чтения журналов, газет и новостных блогов под названием Google Play Newsstand, которое объединяет в себе функциональные возможности Google Медиа, запущенного в 2011 г., и Google Play Magazines (Google Play Пресса), известного в США, Канаде и Великобритании.


По словам поискового гиганта, приложение предложит пользователям более 1900 платных и бесплатных изданий. Иначе говоря, вдобавок к имеющимся материалам от партнеров в Google Медиа, будут добавлены такие издания как New York Times и Wall Street Journal. Правда, читать их можно будет за отдельную плату. Отмечается, что приложение Google Play Newsstand умеет адаптироваться под пользователя и в первую очередь показывает новости и материалы, основываясь на персональных предпочтениях. Многие расценивают выход приложения Google Play Newsstand как выстрел в спину другому популярному аналогу – Flipboard.

По словам директора Google по управлению продуктами Скотта Дугала опыт взаимодействия при работе с Google Play Newsstand практически идентичен Flipboard, но в то же время Google может похвастать более тесными отношениями с медиа-партнерами, материалы которых отображаются в приложении. “У нас есть полный доступ ко всем материалам, мы не просто повторно используем их контент. Мы очень тесно сотрудничаем с нашими медиа-партнерами”, – сказал он. Стоит отметить, что приложение с аналогичным названием Newsstand, которое предназначено для чтения электронных версий газет и журналов, предустановлено в iOS 7. Приложение Google Play Newsstand заменит нынешнее Google Play Пресса, которое можно прямо сейчас скачать из магазина Google Play. Соответствующее обновление для приложения Google Медиа появится в ближайшее время. (Google/NovostIT)