Мир: Facebook добавила в Messenger функцию запросов на общение от незнакомых пользователей

0

Компания Facebook обновила свой сервис обмена сообщениями Messenger. Теперь приложение позволяет общаться с людьми, которые не входят в перечень контактов пользователя. При этом даже не обязательно знать номер телефона этих людей. Достаточно лишь знать имя пользователя в Facebook Messenger.

Вместе с тем, раздел с сообщениями станет единым. Если ранее пользователю было доступно два раздела для работы с сообщениями (“Входящие” для сообщений от друзей и “Другое” для сообщений от прочих пользователей), то теперь будет доступна лишь одна общая папка. Сообщения от незнакомцев будет появляться в виде запроса на общение (Message Requests) без добавления в список друзей. Пользователь может принять такой запрос или отклонить его. При этом отправитель запроса не узнает, какое действие выбрал пользователь.

Как ожидается, внедрение функции Message Requests позволит пользователям работать с Facebook Messenger как с универсальным коммуникационным средством. Теперь появится возможность общаться не только с друзьями, но и решать многие другие вопросы путём общения в приложении. Также платформа может получить возможность интеграции со сторонними сервисами. (Facebook/NovostIT)