Мир: Microsoft прекращает поддержку календаря Sunrise и интегрирует его в Outlook

0

После покупки приложения Sunrise компанией Microsoft о дальнейшем развитии календаря ходили разные предположения. Но только на днях в своем официальном блоге компания рассказала о будущих планах, касающихся приложения Sunrise. Подтвердились самые смелые ожидания: Sunrise, купленный Microsoft за $100 млн., будет поглощен другим почтовым приложением – Outlook. Напомним, что еще в прошлом году Microsoft приобрела почтовый клиент Acompli, на основе которого и был сформирован Outlook.

Первые результаты объединения можно уже заметить в обновленном почтовике, который доступен владельцам iOS-устройств. В новом Outlook были добавлены значок календаря для отображения текущей даты и визуальные подсказки, показывающие информацию еще до открытия письма. Приложение для Android будет доступно чуть позже, поскольку требует полной переработки в соответствии с концепцией Material Design.

“Со временем мы собираемся взять лучшее от Sunrise и перенести в Outlook для Android и iOS”, – пояснил со-основатель и СЕО Sunrise, а ныне ответственный за Outlook Mobile, Пьер Валаде. “В какой-то момент мы закончим с Sunrise. Мы дадим людям достаточно времени, чтобы переключиться на новый продукт и сфокусируемся на Outlook, которым уже пользуются 30 млн. человек”.

Это значит, что Sunrise в виде отдельного приложения в конечном итоге исчезнет и, чтобы воспользоваться функциями календаря, придется использовать Outlook. Разработчики Sunrise и Acompli на текущий момент работают над совместным приложением Outlook Mobile. В планах Microsoft – интеграция программы с 3D Touch и реализация некоторых готовых решений для Windows 10 Mobile. В компании не указывают сроки, когда Sunrise будет удален из Google Play, но сообщают, что приложение останется в магазине до того момента, пока не будет полностью интегрировано в Outlook. (Microsoft/NovostIT)