Мир: Citrix объединяет Microsoft Azure и SharePoint

2

Citrix Systems анонсировала новое программное решение, предназначенное для компаний, которые используют внутри сети решение SharePoint, а  для внешних данных применяют облачную платформу Azure. В Citrix говорят, что их новое программное обеспечение ShareFile позволяет совместно использовать MS SharePoint и MS Azure.

По словам представителей Citrix, среди домашних пользователей стратегия размещения данных в облаке с их последующим шарингом уже оформилась, тогда как предприятия лишь начинают ее внедрять в повседневную деятельность. Впервые в Citrix узрели данный тренд в октябре 2011 г., когда купили продукт ShareFile. Сегодня Citrix представила в рамках своей корпоративной конференции Citrix Synergy обновленную версию ShareFile. Обновления в ShareFile в первую очередь связаны с тем, где и как ShareFile хранит данные. Здесь можно выбирать между собственными серверами клиента и серверами, находящимися в датацентре Citrix. Можно применять и уже существующие файловые хранилища.

Балл Каровано, старший директор по продуктам Citrix, говорит, что использовать существующие хранилища можно при помощи технологии StorageZone Connections, которое поддерживает обычные сетевые разделяемые ресурсы, но теперь можно использовать и ресурсы под управлением Sharepoint. На практике это позволяет, к примеру, владельцам iPad открыть с планшета библиотеку документов SharePoint и работать с ней без установки соответствующего софта.

“У клиентов сейчас скопилось множество данных под управлением таких систем, как Microsoft SharePoint и они хотят реализовать здесь мобильный доступ, не внося никаких изменений в структуру хранения”, – говорит Каровано. Еще одним новшеством является поддержка данных в Azure. Прежде поддерживалось только облако Amazon Web Services. “При помощи Azure мы расширяем популярность нашего продукта. Azure популярна в Европе и некоторые наши европейские клиенты давно просили о такой функциональности”, – рассказывает он.

При этом, Каровано надеется на то, что и Microsoft со своей стороны будет продвигать новый продукт Citrix. “У Microsoft громадный штат продавцов и отличные отношения с корпоративными ИТ. Честно говоря, у Amazon такого нет”, – говорит Каровано. В компании также рассказали, что в новой версии есть и поддержка собственной мобильной платформы XenMobile для управления мобильными платформами. (Citrix/NovostIT)