США: Citrix объявила о выпуске нового поколения Citrix XenApp

Citrix объявила о выпуске нового поколения Citrix XenApp, решения для виртуализации приложений, и о выпуске новой версии Citrix XenDesktop, решения для виртуализации десктопов. Новый продукт Citrix XenApp 7.5 создан на основе архитектуры FlexCast Management Architecture, используемой в решении Citrix XenDesktop, которое предоставляет единую консоль, с помощью которой можно осуществлять доставку, как виртуальных приложений, так и десктопов. Используемые приложения могут относиться к 5 различным поколениям Windows, и все они будут размещаться и управляться с помощью единой инфраструктуры.

США: Citrix выпускает XenClient 5

Последняя версия Citrix XenClient предлагает клиентам улучшенную интеграцию с другими решениями для настольной виртуализации, а также новые возможности для пользовательской персонализации. При этом, производитель отмечает, что XenClient – это baremetal-гипервизор, то есть он работает поверх аппаратного обеспечения и предлагает максимальное быстродействие. Здесь все операционные системы устанавливаются поверх прослойки гипервизора, что делает их гостевыми ОС с равными правами и позволяет им напрямую через гипервизор работать с аппаратным обеспечением компьютера. Такие конфигурации очень часто используются для работы корпоративных клиентов.

США: Citrix встроила поддержку аудио и видео в Podio

Citrix добавила встроенную поддержку видео- и аудио-чата в набор Podio, предназначенный для корпоративных социальных функций. Изначально в Podio были другие коммуникационные и коллаборационные возможности. Как рассказали в компании, аудио-видео возможности запускаются в браузере и доступ к ним осуществляется через стандартный интерфейс продукта, что избавляет пользователей от необходимости работы с отдельными продуктами или плагинами.

Мир: Citrix объединяет Microsoft Azure и SharePoint

Citrix Systems анонсировала новое программное решение, предназначенное для компаний, которые используют внутри сети решение SharePoint, а  для внешних данных применяют облачную платформу Azure. В Citrix говорят, что их новое программное обеспечение ShareFile позволяет совместно использовать MS SharePoint и MS Azure.