Мир: Alcatel не планирует снижать цен на оборудование для провайдеров

0

Мишель Комбэ, генеральный директор Alcatel-Lucent, говорит, что его компания не будет вступать в ценовую войну, которую сейчас пытаются развязать некоторые производители, вместо этого компания будет делать упор на улучшение сервисного обслуживания и новые продукты, в том числе и те, что планируется выпустить в рамках партнерства с Intel.

CEO Alcatel говорит, что его компания хотела бы увеличить собственную рыночную долю, но не любой ценой. Он напомнил, что компания вошла во второй год ранее объявленной трехлетней реорганизации и оздоровления финансового баланса компании. Аналитики говорят, что в этом году на рынке телеком-оборудования они ожидают усиления конкуренции между основными производителями – NSN, Ericsson, Huawei и Alcatel-Lucent. Ранее в NSN уже обещали провести агрессивную политику в области продвижения новых продуктов.

“Все игроки в нашем секторе понимают, что конкуренция на основе ценового фактора – это не правильный ответ. Дифференциация – это правильно. Каждая компания должна найти ее области экспертизы и доставлять сервисы и оборудование наилучшего качества в этой области”, – говорит Комбэ.

Генеральный директор NSN Раджив Сури говорит, что его компания намерена агрессивно конкурировать, но только не в ценовом факторе, так как NSN также ощущает нехватку средств на балансе и не готова еще больше снижать цены. “Мы будем очень избирательны и будем следить за ценами на рынках”, – говорит Сури.

На анонсе Alcatel глава компании представил партнерство с Intel, в рамках которого два производителя намерены частично объединить их научно-исследовательские мощности в области разработки новых технологий, облачных сервисов и безопасности телекоммуникаций.  Среди прочего, стороны согласились совместными усилиями разрабатывать технологии сетевой виртуализации, когда операторы связи полагаются на программное обеспечение для управления сетями и снижение доли дорогого аппаратного обеспечения на важных сетевых участках.

По словам Комбэ, партнерство не предусматривает прямого финансового участия, однако Alacatel и Intel будут вкладывать собственные средства в разработки и опосредованные инвестиции здесь могут достигать нескольких сотен миллионов евро. (Alcatel/NovostIT)