Европа: Alcatel показала “ноутбук-компаньон” для смартфона

0

В последнее время особую популярность набрали эксперименты по созданию трансформеров, сочетающих наиболее характерные особенности двух, а иногда и трёх мобильных устройств. Как правило, процесс превращения предполагает использование особой док-станции, установив в которую планшет, можно, например, получить подобие ноутбука. Порой встречаются и необычные вещи, к которым можно причислить Padfone компании ASUS.

Компания Alcatel решила немного усовершенствовать концепцию и предложила устройство-компаньон под названием Smartbook, пишет сайт Engadget. Внешне оно напоминает небольшой ноутбук – диагональ экрана Smartbook равна 11.6 дюйма, разрешение составляет 1920 на 1080 точек. У него есть встроенный аккумулятор, которого должно быть достаточно для довольно продолжительной работы в автономных условиях.

Самостоятельно работать Smartbook не способен, рассматривать его можно только в паре со смартфоном. Связь с ведущим устройством устанавливается посредством технологии Hotknot (аналог NFC, предложенный MediaTek), затем видеосигнал на экран Smartbook выводится через Wi-Fi, а клавиатура и сенсорная панель работают по Bluetooth. Alcatel называет показанный образец Smartbook ранним прототипом. Вероятно, в будущем Alcatel сможет доработать как механизм сопряжения Smartbook с ведущими устройствами, так и способы их взаимодействия. (Alcatel/NovostIT)