Министерство юстиции США вступилось за Qualcomm в антимонопольном расследовании

0

Министерство юстиции США обратилось в апелляционный суд с просьбой приостановить действие антимонопольного решения в отношении Qualcomm, при поддержке со стороны Министерства энергетики и Министерства обороны США.

«Для Министерства юстиции США Qualcomm является ключевым игроком, как с точки зрения надёжной цепочки поставок, так и лидера в инновациях, и в краткосрочной перспективе было бы невозможно заменить критическую роль Qualcomm в продвижении технологии 5G», — отметила Эллен Лорд, заместитель министра обороны США по приобретению, технологиям и тылу Эллен Лорд (Ellen Lord,) в ходатайстве, поданном в Апелляционный суд девятого округа США.

Министерство юстиции США вступилось за Qualcomm в антимонопольном расследовании

Напомним, что окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) отказалась удовлетворить просьбу Qualcomm об отсрочке выполнения решения суда по делу, возбуждённому против неё Федеральной торговой комиссией США (U.S. Federal Trade Commission, FTC), и предписала, чтобы Qualcomm предоставила лицензию на свои технологии конкурирующим производителям чипов, включая тайваньскую MediaTek и HiSilicon, подразделение по производству микросхем компании Huawei Technologies.

Qualcomm просит отложить выполнение постановления на время рассмотрения её апелляции в Апелляционном суде девятого округа США.

Ранее антимонопольное управление Министерства юстиции США просило Люси Кох провести дополнительное слушание, прежде чем вынести своё решение, но та ответила отказом.