Квадрокамера сзади и двойная камера спереди: Xiaomi размышляет над новыми смартфонами

0

Патентное ведомство Китая, по сообщениям сетевых источников, обнародовало документацию компании Xiaomi с описанием новых вариантов дизайна смартфонов.

В частности, Xiaomi размышляет над аппаратом-слайдером. У такого устройства задняя часть будет сдвигаться вверх, предоставляя доступ к двойной селфи-камере. Основную камеру предлагается выполнить в виде блока с четырьмя оптическими модулями, которые расположатся в кольцеобразной зоне в форме матрицы 2 × 2.

У смартфона нет видимого дактилоскопического сканера — он может быть интегрирован непосредственно в область дисплея. Кроме того, упомянут симметричный порт USB Type-C.

Второй документ описывает смартфон с классическим моноблочным корпусом. Его особенность — волнообразный вырез в экране: здесь должна располагаться двойная фронтальная камера. Сзади будет установлена тройная камера с вертикальным расположением оптических блоков.


Квадрокамера сзади и двойная камера спереди: Xiaomi размышляет над новыми смартфонами

У данного аппарата также не просматривается сенсор отпечатков пальцев, а это означает, что он, вероятнее всего, будет встроен в дисплей.

О том, когда смартфоны Xiaomi с предложенным дизайном могут появиться на рынке, ничего не сообщается.