LG Display существенно увеличит производство OLED для больших телевизоров

1

Компания LG Display не смогла составить достойной конкуренции Samsung по выпуску небольших OLED для смартфонов, а снизившийся спрос на флагманские модели и вовсе грозит опустить доходы до предельно низкой отметки. Но в чём LG Display сильна, так это в производстве OLED для большеформатных телевизоров. В компании решили сместить фокус с выпуска больших LCD-панелей на производство OLED для больших телевизоров и, тем самым, утереть нос Samsung и многочисленным китайцам.

Для реализации этого плана компания LG Display изменила назначение двух строящихся заводов ещё на стадии строительства. Вместо выпуска большеформатных LCD, как задумывалось поначалу, завод P10 поколения Gen 10.5 в Южной Корее (размеры подложки 2940 × 3370 мм) и завод поколения 8.5G в Гуанчжоу (размеры подложки 2200 × 2500 мм) будут сразу по вводу в строй выпускать OLED. Более того, завод P10 в Южной Корее решено расширить ещё до запуска в производство.

Как сообщает сайт LG Display, в предприятие P10 будет инвестировано дополнительно 3 трлн южнокорейских вон (около $2,6 млрд). Ранее в этот завод были вложены инвестиции в объёме 1,84 трлн вон (в 2015 году) и 2,8 трлн вон (в 2017 году). Предприятие начнёт выпускать продукцию в первой половине 2022 года. Максимальная мощность завода составит 30 000 подложек поколения 10.5G в месяц. Дополнительные 15 000 подложек в месяц завод сможет начать выпускать в первой половине 2023 года. Объявленные новые инвестиции в основном планируется потратить на цеха для организации обработки дополнительных 15 тыс подложек в месяц и для обработки в вакууме с осаждением 30 тыс подложек в месяц.

LG Display существенно увеличит производство OLED для больших телевизоров

Подложки поколения 10.5G оптимизированы для порезки на телевизионные панели с диагоналями 65, 70 и 75 дюймов. На первом этапе LG Display планирует наладить выпуск 65-дюймовых панелей OLED. Кроме классических телевизоров компания рассчитывает расширяться в новых направлениях, выпуская как настенные OLED-обои, так и сворачивающиеся OLED-телевизоры.