Крупнейший производитель спецтехники Aebi Schmidt стал жертвой вымогательского ПО

0

В результате атаки нерабочими оказались системы, отвечающие за производственные процессы, а также электронная почта компании.

Швейцарский производитель спецтехники для содержания территорий аэропортов и уборки улиц компания Aebi Schmidt была вынуждена приостановить операции из-за кибератаки с использованием вымогательского ПО. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники.

По данным ресурса, инцидент произошел во вторник, 23 апреля. В результате атаки была нарушена работа компьютеров во внутренней сети компании, кроме того, вышли из строя несколько систем по всему миру, подключенных к данной сети. Нерабочими оказались системы, отвечающие за производственные процессы, а также электронная почта компании. В настоящее время неясно, о какой программе-вымогателе идет речь.

Представитель Aebi Schmidt Томас Шисс (Thomas Schiess) подтвердил факт атаки и заявил, что компания уже восстановила работу части своих систем, однако корпоративная Windows-сеть «пострадала от вируса» и некоторые системы отключены в качестве меры предосторожности. На данный момент масштаб атаки неизвестен, по словам источника, сотрудники компании были отправлены по домам, а в некоторых случаях работники были вынуждены взять отпуск за свой счет.

Aebi Schmidt пополнила список компаний, пострадавших от вымогательского ПО в последние несколько месяцев. В частности, в марте один из крупнейших мировых производителей алюминия компания Norsk Hydro была вынуждена приостановить операции из-за хакерской атаки, а в конце апреля кибератака прервала вещание телеканала The Weather Channel.