Кардеры в США вооружились новой техникой кражи PIN-кодов

0

Камера видеонаблюдения банкомата зафиксировала момент установки скиммера девушкой за рулем автомобиля.

Во многих случаях вместе со скиммерами (устройствами для кражи данных с магнитной ленты банковской карты) преступники используют миниатюрные видеокамеры, снимающие PIN-код, вводимый жертвой на клавиатуре банкомата. Существует множество способов скрыть прикрепленную к банкомату камеру, но чаще всего злоумышленники маскируют ее под функцию безопасности.

Специализирующийся на теме кибрепреступности журналист Брайан Кребс рассказал об интересном случае, когда камера для съемки рук жертвы во время ввода PIN-кода располагалась непосредственно над камерой видеонаблюдения банкомата. Она была повернута под таким углом, чтобы как можно отчетливее снять набираемые на клавиатуре цифры. Камера была подсоединена к скиммеру, представлявшему собой тонкую металлическую пластину для установки в картоприемник.

Полиция города Херста (Техас, США) опубликовала снимок девушки за рулем Ford Expedition, которая устанавливала скиммер в один из банкоматов, позволяющих снимать наличные, не выходя из машины. Такие банкоматы обычно находятся слишком высоко или слишком низко по отношению к водителю, поэтому он не всегда может прикрыть вводимый код рукой. Тем не менее, Кребс настоятельно рекомендует это делать, чтобы обезопасить себя от кражи PIN-кода.