Израильские власти одобрили расширение местного предприятия Intel

0

Ещё в мае уходящего года Intel подала заявку на расширение производственных мощностей в окрестностях израильского города Кирьят-Гат, и соответствующие намерения удачно совпали с потребностью в увеличении объёмов выпуска процессоров. Правда, расширение предприятия Fab 28 в Израиле не даст мгновенного эффекта, и только начнётся в 2019 году, но данные мероприятия наверняка входят в долгосрочную программу развития Intel.

Как отмечают местные СМИ, заявка на софинансирование строительства дополнительных корпусов Fab 28 была одобрена израильскими властями, и теперь они выделят компании Intel около $186 млн на соответствующие нужды. Общий же бюджет строительства тянет на $4,5 млрд. Intel также пользуется в Израиле налоговыми льготами, для этой компании ставка снижена с 23% до 5%.

Intel обязуется создать на производстве 250 новых рабочих мест, и увеличить оборот с местными подрядчиками и партнёрами до $560 млн в год. О планах компании по расширению производственных мощностей в США тоже сообщалось недавно, осталось узнать подробности об ирландском предприятии Intel.