Финляндия: Акции Nokia падают после показа Lumia 925

0

Акции Nokia на торгах в Хельсинки падают на 6,15% после того, как производитель презентовал свой новый смартфон Lumia 925. Очевидно, что инвесторы свой вердикт новому мобильнику компании уже вынесли: большая их часть разочарована новым продуктом компании, как символом возвращения к рыночному доминированию.

“Здесь нет ничего прорывного, ничего отличного ни по аппаратному, ни по программному обеспечению. Очень ограниченная дифференциация от Lumia 920 или Lumia  928. Презентация компании не была очень убедительной”, – говорит Микко Эрвасти, аналитик финского банка Evli Bank.

Отметим, что накануне презентации Lumia 925 на протяжении недели акции Nokia росли в цене на 18%, однако вскоре после презентации девайса они начали падать. “На протяжении нескольких дней бумаги Nokia показывали очень сильный и ничем не подкрепленный рост, сегодня их снижение объяснимо и во многом ожидаемо”, – говорят в лондонском отделении JPMorgan Chase.

В Nokia говорят, что новый Lumia 925 работает на Windows Phone 8 и с июня этого года он начнет продаваться в Европе и Китае, к концу лета он появится в США, а в третьем квартале – и в России. По словам представителей финской компании Lumia 925 – это “новая интерпретация” ее предшественника Lumia 920, который, кстати, компания планирует продолжать продавать. Новый аппарат весит 139 г, что на 46 г легче, чем Lumia 920, а его толщина составляет 8,5 мм, что на 2,2 мм тоньше 920-го. В компании Nokia заявили, что в Европе смартфон будет продавать оператор Vodafone, в США T-Mobile USA, а в Китае China Mobile и China Unicom. (Nokia/NovostIT)