EK обновила линейку водоблоков для процессоров AMD Ryzen Threadripper

0

Словенский производитель EK Water Blocks выпускает уже третье поколение водоблоков для процессоров AMD в исполнении Socket TR4 и Socket SP3. Как и прежде, оптимизация конструкции направлена на увеличение площади поверхности, контактирующей с крышкой процессора, а также повышение эффективности отвода тепла. Впрочем, не обошлось и без управляемой RGB-подсветки в некоторых модификациях водоблоков. Производитель особо подчёркивает, что светодиодные элементы в случае необходимости можно заменить самостоятельно.

Система креплений водоблока позволяет монтировать его на процессор без демонтажа материнской платы из корпуса системного блока. Кроме того, водоблоки можно установить на серверные процессоры EPYC в исполнении Socket SP3, если тем категорически потребуется RGB-подсветка.

EK обновила линейку водоблоков для процессоров AMD Ryzen Threadripper

Подошва водоблока выполнена из меди высокой степени очистки, она покрыта слоем никеля, а обновлённая структура микроканалов подразумевает наличие 91 широкой канавки. Самая дорогая версия водоблока имеет латунную крышку с никелевым покрытием (на фото), а варианты попроще предлагают полимерную – либо чёрную, либо прозрачную.

EK обновила линейку водоблоков для процессоров AMD Ryzen Threadripper

За версии водоблоков без подсветки достаточно заплатить 100 евро, наличие подсветки увеличит стоимость на 10 евро, а версия с латунной крышкой обойдётся в 130 евро с учётом налогов. Самый дорогой водоблок предлагается только с подсветкой. Россияне при заказе водоблоков в фирменном интернет-магазине платить НДС не будут, но раскошелятся на доставку.