Свежая презентация AMD для инвесторов не добавила ясности по срокам анонса новинок

0

Компания AMD взяла за традицию ежемесячно обновлять публичную презентацию для инвесторов, и свежая версия этого документа в апреле созрела к четвёртому числу. Если в прошлый раз японским блогерам удалось обнаружить в ней интересные изменения, то на этот раз мы заранее подготовились к сравнительному анализу, сохранив мартовский вариант документа. Ожидания не были оправданы – в текущей редакции презентации не появилось ничего нового.

Вряд ли намерения представить 7-нм графические процессоры с архитектурой Navi в неопределённый момент времени между 2017 и 2020 годами можно назвать серьёзным откровением.

Свежая презентация AMD для инвесторов не добавила ясности по срокам анонса новинок

Не добавилось конкретики и в графике анонса новых центральных процессоров. Единственное, о чём мы можем говорить с уверенностью, так это о намерениях AMD представить новые мобильные процессоры Ryzen PRO до того, как выйдут 7-нм настольные процессоры Ryzen 3000 (Matisse). Правда, если последние получат архитектуру Zen 2, то первые будут довольствоваться Zen+ и 12-нм технологией производства. Весна в самом разгаре, а это значит, что со дня на день можно ожидать соответствующего анонса.