США: Citrix объявила о выпуске нового поколения Citrix XenApp

0

Citrix объявила о выпуске нового поколения Citrix XenApp, решения для виртуализации приложений, и о выпуске новой версии Citrix XenDesktop, решения для виртуализации десктопов. Новый продукт Citrix XenApp 7.5 создан на основе архитектуры FlexCast Management Architecture, используемой в решении Citrix XenDesktop, которое предоставляет единую консоль, с помощью которой можно осуществлять доставку, как виртуальных приложений, так и десктопов. Используемые приложения могут относиться к 5 различным поколениям Windows, и все они будут размещаться и управляться с помощью единой инфраструктуры.

Citrix XenDesktop 7.5 позволяет передавать рабочие нагрузки приложений или десктопов в открытые и частные облачные инфраструктуры наряду с традиционными реализациями виртуальной инфраструктуры. В отличие от решений других компаний, заставляющих заказчиков использовать разные решения для традиционных и облачных сред, XenDesktop 7.5 использует одни и те же консоли управления и методики, поддерживая стратегию “любого облака”.

XenApp 7.5 создан на основе архитектуры FlexCast Management Architecture, используемой в решении Citrix XenDesktop(r), которое предоставляет единую консоль, с помощью которой можно осуществлять доставку, как виртуальных приложений, так и десктопов. Разработки других компаний могут выполнять доставку только виртуальных десктопов, что заставляет пользователей открывать несколько десктопов просто для того, чтобы получить доступ к приложениям, которые конфликтуют друг с другом или используют различные версии Windows. Эти приложения могут относиться к 5 различным поколениям Windows, и все они будут размещаться и управляться с помощью единой инфраструктуры.

В состав XenApp Platinum включена технология поддержки миграции приложений Citrix AppDNA(tm), что позволяет на 90% сократить время и накладные затраты на виртуализацию приложений и миграцию платформ. Эти функциональные возможности AppDNA помогают ИТ-департаментам решать различные вопросы, связанные с миграцией, включая виртуализацию приложений Microsoft Windows XP иWindows Server 2003.

XenApp 7.5 предоставляет возможность для гибридного предоставления облаков непосредственно в AWS или облака на базе CloudPlatform без необходимости ознакомления с новыми консолями управлениями и методиками. Это позволяет заказчикам оперативно наращивать ресурсы в соответствии с сезонными требованиями, решать вопросы пошагового развития и добавлять ресурсы по требованию для аварийного восстановления или обеспечения непрерывности ведения бизнеса. В отличие от продуктов других компаний XenApp поддерживает стратегию “любого облака” и не ограничивает заказчиков проприетарными облаками, а наоборот позволяет им выбрать любые открытые облачные среды, доступные на рынке. Изначально, гибридное предоставление облаков будет поддерживаться AWS и всеми открытыми и частными облаками на базе CloudPlatform. Позднее, будет реализована поддержка других решений, включая поддержку облачной платформы Windows Azure.

Для того чтобы обеспечить полноценную мобильность использования приложений Windows, включая интуитивно понятное использование на мобильных устройствах, XenApp включает пакет Citrix HDX Mobile. HDX Mobile оптимизирует windows-приложения для использования на мобильных устройствах, включая смартфоны и планшеты с сенсорными экранами. Разработка улучшает работу приложений за счет интеллектуальной работы на сложных каналах передачи данных, с учетом нестабильности и потери данных в мобильных сетях и повышения качества графики и мультимедиа с помощью функций аппаратного ускорения, реализованных в планшетах и смартфонах. С помощью HDX Mobile SDK разработчики могут полностью трансформировать приложения Windows, изменив их внешний вид, добавив поддержку сенсорного интерфейса, камеры и GPS.

XenDesktop 7.5 позволяет передавать рабочие нагрузки приложений или десктопов в открытые и частные облачные инфраструктуры наряду с традиционными реализациями виртуальной инфраструктуры. В отличие от решений других компаний, заставляющих заказчиков использовать разные решения для традиционных и облачных сред, XenDesktop 7.5 использует одни и те же консоли управления и методики. Также, в отличие от конкурирующих решений, XenDesktop поддерживает стратегию “любого облака”, которая не ограничивает заказчиков проприетарными облаками. Изначально, гибридное предоставление облаков будет поддерживаться AWS и любыми открытыми и частными облаками, построенными на базе CloudPlatform. Позднее, будет реализована поддержка других решений, включая уже объявленную поддержку облачной платформы Windows Azure. С помощью одной программы установки и в три раза меньше этапов настройки по сравнению с конкурирующими решениями XenApp и XenDesktop обеспечивают самый простой процесс развертывания и являются единственными решениями со встроенными функциями мониторинга и автоматического провижининга.

С объявлением о выпуске XenDesktop 7.5 компания Citrix также запускает новую программу Citrix Ready, которая обеспечивает оценку Citrix инфраструктуры как услуги для XenDesktop 7.5.  Citrix Ready IaaS Cloud for XenDesktop позволяет заказчикам получить уверенность в том, что XenDesktop будет работать в определенной облачной инфраструктуре оператора. Поставщики облачных услуг, участвующие в этой программе, должны будут пройти набор тестов для проверки правильности работы XenDesktop в их среде. Эта глобальная программа позволяет заказчикам Citrix использовать XenDesktop за пределами центров обработки данных. (Citrix/NovostIT)