Мир: Вышла Chrome OS версия медиаплеера VLC

Энтузиасты некоммерческого проекта VideoLAN, больше известного как разработчик популярного видеоплеера VLC, выпустили версию проигрывателя для Chrome OS. Приложение является портированной версией VLC для Android и доступно для загрузки в магазине Chrome Web Store.

Тайвань: Acer подготовила к выпуску моноблочный компьютер с Chrome OS

Компания Acer подготовила к выпуску моноблочный компьютер Chromebase, работающий под управлением Chrome OS. Данная новинка получила 21,5-дюймовый сенсорный дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Аппарат содержит процессор NVIDIA Tegra K1 и твердотельный накопитель емкостью 16 ГБ. Объем оперативной памяти может составлять до 4 ГБ.

Мир: Бета-версия Chrome OS получила новую панель запуска приложений с интегрированным Google Now

Отважные пользователи бета-канала операционной системы Chrome OS вскоре смогут на собственном опыте протестировать новую версию панели запуска приложений. Внешне она больше похоже на новую вкладку в браузере Chrome и даже имеет поисковую панель, тогда как текущая версия данной функции, по сути, – это окна с иконками приложений.

США: HP предлагает ноутбук с Chrome OS на базе процессора NVIDIA Tegra K1

Пока компания Microsoft не “обнулила” лицензионные отчисления за Windows для некоторого ассортимента мобильных устройств и ноутбуков, так называемые “хромбуки” уверенными темпами захватывали рынок. Операционная система Google Chrome OS во многом полагается на “облако”, поэтому в регионах с развитой телекоммуникационной инфраструктурой подобные решения хорошо приживаются – не в последнюю очередь благодаря доступной цене.

США: Adobe анонсировала Photoshop для Chrome OS

Легковесная операционная система ChromeOS получила существенное преимущество: для данной системы стал доступен популярный графический редактор Adobe Photoshop, точнее его экзотическая разновидность Project Photoshop Streaming – специализированное программное обеспечение, работающее в среде браузерной операционной системы.

Мир: На Chrome OS можно запускать Android приложения без портирования

Возможности запуска Android приложений на Chrome OS после презентации на Google I/O понадобилось ждать всего пару месяцев. Chrome OS и Android построены на базе одного и того же ядра (Linux), и вполне логично что совместив количество приложений для Android с возможностью установки Chrome OS на ноутбуках в Google оказались бы в большом выигрыше.