Мир: Microsoft берет курс на смартфоны с ARM-процессорами

На конференции разработчиков WinHEC (Windows Hardware Engineering Community) компании Qualcomm и Microsoft объявили о сотрудничестве, результатом которого станет приход операционной системы Windows 10 на смартфоны с SoC на архитектуре ARM, а точнее, на мобильные устройства, построенные на однокристальных системах Qualcomm Snapdragon. Это важно хотя бы потому, что отсутствие поддержки со стороны разработчиков ARM-процессоров сыграло едва…

Европа: Крупнейшая IT-сделка в истории завершена: ARM стал частью SoftBank

Японская компания SoftBank сообщила о завершении процесса приобретения известного британского разработчика процессорных архитектур ARM. Напомним, о сделке стоимостью более $31 млрд. было объявлено чуть более полутора месяцев назад. Кстати, это крупнейшая в истории сделка такого рода в Европе. С завтрашнего дня ARM навсегда исчезнет из котировочных списков Лондонской фондовой биржи. ARM – лишь последняя в…

Япония: Компания SoftBank покупает разработчика ARM-процессоров ARM Holdings за $31,4 млрд.

Японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank заключила соглашение относительно покупки разработчика процессоров ARM Holdings. За покупку ARM Holdings компания SoftBank будет рассчитываться денежными средствами из расчёта 17 йен за каждую акцию. Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 23,4 млрд. цен (около $31,4 млрд.). Это будет наиболее крупное приобретение европейской технологической компании. Добавим, недавнее голосование относительно…

США: ARM анонсировала выпуск опытного 10-нм процессора на ядрах Artemis

Удивительно, но до конца мая на руках у разработчиков компании ARM будет полностью рабочий 10-нм процессор на новых ядрах “Artemis”. Это при том, что компания TSMC, которая будет выпускать для клиентов ARM 10-нм процессоры, начнёт массовое производство с использованием этих технологических норм только во второй половине текущего года. Кстати, год назад предполагалось, что ядра Artemis…

США: ARM называет новое процессорное ядро Cortex-A35 самым энергоэффективным за всю историю линейки Cortex-A

Вслед за графическим процессором Mali-T470, призванным обеспечить графику уровня смартфонов на устройствах носимой электроники и интернета вещей, компания ARM представила 64-разрядное процессорное ядро ARM Cortex-A35.

Великобритания: ARM готовит сразу пять новых видов ядер для мобильных процессоров

В сети интернет появились предварительные сведения о дизайне и некоторых характеристиках новых ядер линейки ARM Cortex, которые в настоящее время находятся на этапе разработки. Инженеры ARM сейчас разрабатывают сразу пять вариантов ядер Cortex. Они получили кодовые названия Ares, Prometheus, Artemis, Ananke и Mercury. Их названия расположены по мере снижения производительности и энергопотребления.

США: MediaTek MT8173 – первая платформа для производительных планшетов с ядрами ARM Cortex-A72

Карманы пользователей пока заняты “старыми” устройствами на процессорах ARMv7, а чипмейкеры уже работают над вторым поколением платформ с архитектурой ARMv8. Именно к таким решениям относится свежеанонсированный MediaTek MT8173. Компания уже начала отгрузку новой SoC своим EOM-партнерам, но познакомиться с первыми планшетами на ее основе пользователи смогут только во второй половине 2015 г.

Великобритания: Выручка ARM в прошлом квартале увеличилась на 19%

Британская корпорация ARM опубликовала финансовый отчёт за минувший квартал, по итогам которого был зафиксирован рост прибыли. Прибыль компании, чья архитектура была использована для производства около 3.5 млрд. чипов в предыдущем квартале, выросла на 25% до 118.9 млн. фунтов стерлингов ($182 млн.) до уплаты всех налогов. Доход ARM увеличился на 19% до 225.9 млн. фунтов стерлингов. Половина дохода была получена от лицензирования, а другая половина – в виде роялти.

Великобритания: ARM представила 64-разрядные ядра Cortex-A72, графику Mali-T880 и интерфейс CoreLink CCI-500

Известный британский разработчик процессорных архитектур – компания ARM Holdings – официально представила процессорное ядро Cortex-A72, основанное на 64-разрядной архитектуре ARMv8-A. Модель Cortex-A72 характеризуется максимальной тактовой частотой в 2,5 ГГц и рассчитана на использование в однокристальных системах для мобильных устройств и потребительской электроники. По оценке разработчика, Cortex-A72 по вычислительной производительности превосходит своего предшественника в лице Cortex-А57 почти вдвое, а более старую модель Cortex-A15 – в 3,5 раза.

Великобритания: Аналитик прогнозирует рост курса акций ARM

Сейчас в мобильной индустрии начался активный переход на 64-разрядные операционные системы и аппаратные средства. На этом, как пишет Fudzilla, может заработать британская компания ARM, один из крупнейших игроков на рынке процессоров.

Великобритания: До конца 2015 года обещают появиться первые SoC на новом наборе инструкций ARMv8.1-A

Летом стало известно, что компания ARM готовит обновление для набора 64-битных инструкций ARMv8-A. Обновление выйдет в качестве профиля ARMv8.1-A. Кодовые имена ядер обозначены как Maya и Artemis. Других подробностей не было, они появились только сейчас. Действительно, в ARM сообщили, что инструкции ARMv8.1-A в целом готовы. Обновлённые спецификации будут опубликованы в новом году. К этому времени будут готовы все необходимые программные инструменты для практической адаптации ядер с поддержкой набора ARMv8.1-A. Следовательно, первый кремний с поддержкой обновлённого набора инструкций появится ещё до конца 2015 г.

Великобритания: ARM представила графические решения линейки Mali-T800

Компания ARM представила новую линейку эталонных графических решений, которые будут соседствовать с вычислительными ядрами, также разработанными британским холдингом, в мобильных системах на кристалле. Анонсированные GPU используют архитектуру Midgard, как и их непосредственные предшественники в лице решений Mali-T700.

США: Applied Micro анонсировала ARM-процессоры HeliX для встраиваемых систем

В конце прошлого месяца компания HP начала поставки серверов Moonshot на базе процессоров X-Gene, разработанных Applied Micro. Эти решения опираются на 64-разрядную архитектуру ARMv8 и включают до восьми вычислительных ядер с частотой 2.4 ГГц. Тем временем, Applied Micro сделала анонс процессоров HeliX, которые предназначаются для использования во встраиваемых системах.

Великобритания: ARM анонсировала операционную систему mbed

Британский чип-дизайнер ARM создает новую операционную систему для управления “интернетом вещей” – широким спектром небольших устройств, общающихся друг с другом и передающих данные различного рода на центральные серверы для последующего анализа. Накануне ARM анонсировала операционную систему mbed OS, предназначенную для работы в экстремально-компактных условиях. Устройства на базе mbed могут работать от батарейки и иметь крайне мало оперативной памяти.

Великобритания: ARM представила платформу Cortex-M7 для высокопроизводительных микроконтроллеров

Британский разработчик процессорных архитектур – компания ARM Holdings – официально представил новое дополнение к линейке маломощных процессоров Cortex-M. В ассортименте производителя новинка получила обозначение Cortex-M7 и ориентирована на использование во встраиваемых решениях верхнего ценового диапазона для транспортных средств, промышленной автоматики и умного дома.

Великобритания: К 2017 году ARM рассчитывает занять 10% серверного рынка

Архитектура ARM постепенно продвигается в серверном сегменте рынка. К четвёртому кварталу этого года поставки образцов своих 64-разрядных процессоров с архитектурой ARM начнут три компании, среди которых будет и AMD со своей серией продуктов Seattle. Как сообщает издание Electronics Weekly со ссылкой на комментарии представителей ARM, к 2017 г. холдинг рассчитывает занять со своими решениями 5-10% серверного рынка.

Великобритания: ARM создает 64-битные чипы второго поколения

ARM разрабатывает второе поколение 64-битных процессоров, пытаясь оторваться от Intel в конкурентной борьбе на рынке смартфонов и планшетов.  Новые чипы Maya и Artemis уже начинают лицензироваться производителям устройств, говорит генеральный директор ARM Holdings Саймон Сигерс.

США: ARM обещает мини-компьютер с поддержкой Android L

В августе этого года на рынке появится новый мини-компьютер ARM, который проектируется для работы с Android L и 64-битными приложениями. Решение будет представлять собой плату без корпуса, ориентированную на профессионалов из среды программирования и крупных корпоративных пользователей, занимающихся написанием кастомизированного связующего ПО, драйверов и инструментов для 64-битной системы Android. Цена решения пока не была объявлена.

Мир: 64-разрядные Android-устройства появятся к Рождеству 2015 года

Сегодня разработчики мобильных процессоров всё чаще стараются использовать 64-разрядную архитектуру ARMv8. В беседе с авторами издания CNET, исполнительный вице-президент ARM по корпоративным решениям Том Ланч (Tom Lantzsch) признался, что такая активность партнёров удивила даже ARM, которая считала 64-разрядную архитектуру пригодной преимущественно для серверных решений.

Мир: “Охлаждение” рынка смартфонов ударило по выручке ARM

Компания ARM Holdings вслед за другими компаниями опубликовала свой финансовый отчёт о работе в первом квартале календарного 2014 г. Выявленная динамика оказалась разочаровывающей, поскольку, по словам компании, в первом квартале произошла “коррекция инвентарных запасов”. Продажи смартфонов в последние три месяца 2013 г. оказались заметно ниже ожидаемого уровня, а производители готовились совсем к другому.