Zendesk продадут по цене на 40% ниже предыдущего предложения

0

18:16 30.06.2022 |   200




Сумма сделки с группой инвесторов — 10,2 млрд долл. В феврале компания отказалась от 17 млрд долл., заявив, что намерена остаться независимой.

Zendesk, компания-разработчик программ для обслуживания клиентов, продаж и другого взаимодействия с клиентами, объявила, что будет приобретена за 10,2 млрд долл. группой инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Hellman & Friedman и инвестиционной компанией Permira, а также дочерней компанией Инвестиционного управления Абу-Даби и суверенным фондом благосостояния Сингапура.

В феврале совет директоров Zendesk отказался от предложения о покупке, сделанного консорциумом частных инвестиционных фирм. Консорциум предлагал 17 млрд долл., но совет директоров заявил, что это существенно недооценивает компанию. А за две недели до принятия нового предложения Zendesk заявила, что намерена остаться независимой компанией. Встречи с потенциальными стратегическими партнерами и финансовыми спонсорами не дали реальных результатов, говорилось в заявлении компании, из-за неблагоприятных условий на рынке и трудностей финансирования. В итоге Zendesk приняла значительно менее выгодное предложение, хотя и превышающее стоимость компании по текущему биржевому курсу ее акций.

Источник