Южная Корея: Выпуск процессора LG Odin собственной разработки начнётся во 2 квартале 2014 года

0

Крупным корейским производителям смартфонов к лицу иметь в арсенале процессоры собственной разработки, хотя сфера их применения может быть ограниченной. Например, Samsung свой процессор Exynos последнего поколения ставить в каждый Galaxy S5 не спешит, и пока предпочитает ограничить ареал продаж соответствующей модификации смартфона “домашним рынком” Южной Кореи и некоторыми другими странами.

Как сообщил корейский сайт ET News, во втором квартале этого года компания TSMC начнёт выпуск процессоровLG Odin по 28-нм технологии. Предполагается, что старшая модификация Odin получит восьмиядерную компоновку big.LITTLE, которая подразумевает наличие четырёх вычислительных ядер с архитектурой Cortex-A15 и четырёх ядер с архитектурой Cortex-A7, а также графической подсистемы Mali-T760.

Вопреки ожиданиям, процессор Odin не украсит флагманский смартфон LG G3, да и сроки начала его массовых поставок остаются под вопросом. Очевидно, производитель предпочитает использовать процессор собственной разработки для ограниченного ассортимента смартфонов, поскольку объёмы производства не так велики, чтобы ставить его в массовые модели. (LG/NovostIT)