Тайвань: Gigabyte выпустила разогнанную видеокарту GeForce GTX Titan Black с новым кулером WindForce 3X 600W

0

Накануне компания Gigabyte анонсировала появление на рынке видеокарты GeForce GTX Titan Black в комплекте с кулером WindForce 3X 600W. Как и прошлогодний релиз GV-NTitanOC-6GD-B, новинка поставляется с двумя системами охлаждения – предустановленной двухслотовой “турбиной” эталонного дизайна и кулером серии WindForce.

Это странное, на первый взгляд, решение обусловлено наличием ограничений со стороны Nvidia, которая не допускает выход карт GTX Titan с охладителями альтернативной конструкции. Gigabyte обходит запрет, просто добавляя нереференсный кулер в комплект поставки Titan и Titan Black.

Код модели вышел весьма замысловатым – GV-NTitanBLKGHz-6GD-B. Видеоускоритель функционирует на частотах 1006(1111)/7000 МГц для ядра и памяти соответственно (стандартные значения – 889(980)/7000 МГц), характеризуется наличием 2880 потоковых процессоров, 384-битной шины памяти и 6 ГБ ОЗУ типа GDDR5. Для подачи мощности на текстолите распаяны 6- и 8-контактный разъемы PCI-E Power (номинал блока питания – от 600 Вт), имеется два разъема SLI, видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.

О кулере WindForce 3X 600W компания Gigabyte упоминает впервые. Очевидно, он спроектирован не только для Titan Black, но и для других высокомощных одночиповых видеокарт Nvidia и AMD. Конструкция включает несколько толстых (8-кв. мм) медных тепловых трубок, две плотные секции алюминиевых пластин и три 11-лопастных вентилятора. (Gigabyte/NovostIT)