Украина: В 2013 году количество абонентов с ШПД выросло на 10%

1

В течение 2013 г. количество абонентов широкополосного доступа к сети Интернет выросло на 9,6%. Об этом сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

“По состоянию на конец 2013 г. количество абонентов Интернета составило 5,9 млн. человек, что на 894 тыс. больше по сравнению с 2012 г. в частности, число абонентов ШПД увеличилось на 351,3 тыс., то есть на 9,6%, и насчитывает по итогам года почти 4 млн. человек”, – отметил Омельченко. Он также добавил, что внедрение широкополосного доступа в интернет (ШПД) является задачей не сугубо технического, касающееся скоростной передачи данных, а задачей стратегического, социально-экономического, конкурентного значения.

“Broadband 0 это прежде составляющая информационного имиджа страны в глобализированном мире. Главный аргумент в его пользу сводится не только к ассоциациям с новым качеством жизни, но и к получению определенной страной существенных конкурентных преимуществ за счет получения информационной инфраструктуры для инновационной деятельности на международном уровне. Поэтому, политика по продвижению в национальных масштабах технологий широкой полосы постепенно смещается от технического аспекта к социальному и ориентирована на пропаганду тех преимуществ, которые может получить человек и общество”, – сказал Валерий Омельченко. (Новости/NovostIT)