Южная Корея: В продаже замечен бесшумный охладитель процессора Zalman FX70

0

Компания Zalman обычно представляла новые системы охлаждения лишь несколько месяцев спустя после их появления на отраслевых выставках, да и периодичность появления новинок нельзя было назвать частой. Тем не менее, в случае с засветившимся на CES 2014 процессорным радиатором FX70 долго ждать не пришлось – продукт уже присутствует не только на официальном сайте производителя, но и в ассортименте японских магазинов.

Напомним, что данный радиатор способен охлаждать процессоры с уровнем TDP до 80 Вт без помощи вентиляторов, коих на боковые стороны можно навесить две штуки. Тем не менее, для процессоров в исполнении LGA 2011 на сайте Zalman сделана оговорка об обязательном использовании хотя бы одного вентилятора типоразмера 120 мм. От медного никелированного основания отходят шесть U-образных тепловых трубок, они пронизывают массив никелированных рёбер изогнутой формы.

По словам производителя, такая форма рёбер позволяет создавать завихрения воздуха и эффективнее отводить тепло. Вся конструкция имеет габаритные размеры 110 х 140 х 158 мм, масса достигает 530 г. В комплекте поставки прилагается система креплений и пакетик с фирменной термопастой ZM-STG2M. Обеспечивается совместимость почти со всеми современными процессорными разъёмами, разве что Socket FM2+ формально не упоминается, но поскольку поддерживается Socket FM2, проблем с установкой возникнуть не должно. В японской рознице Zalman FX70 стоит примерно $58. (Zalman/NovostIT)