Тайвань: Thermalright Silver Arrow IB-E: третий вариант “серебряной стрелы”

0

Почти ровно два года назад компания Thermalright представила систему охлаждения Silver Arrow SB-E, которая, в свою очередь, стала наследником известной модели 2010 г. Название изделия явно намекало на совместимость с процессорами в исполнении LGA 2011, тогда это были решения поколения Sandy Bridge-E.

Занятно, что накануне Thermalright решила сделать ещё одно обновление ассортимента и представить уже третий по счёту вариант “серебряной стрелы” – Silver Arrow IB-E. Как не сложно догадаться, новинка предлагается для более современных процессоров LGA 2011 с кодовым обозначением Ivy Bridge-E. Впрочем, ограничений по совместимости с другими актуальными процессорами Intel и AMD у Silver Arrow IB-E нет.

Самым заметным обновлением стал изменённый дизайн радиатора, хотя он по-прежнему разделён на две секции и основывается на восьми тепловых трубках диаметром 6 миллиметров. Общие габариты изделия составляют 155 х 130 х 165 миллиметров, масса кулера достигает 1100 граммов. Silver Arrow IB-E укомплектован двумя вентиляторами TY-141, скорость вращения которых изменяется в пределах от 900 до 1300 оборотов в минуту, а уровень шума не превышает при этом 21 дБА. Одновременно ассортимент Thermalright пополнили системы охлаждения AXP-100 Muscle и AXP-200 Muscle, которые мало чем отличаются от выпущенных ранее “безаффиксных” версий. Ориентировочная стоимость Silver Arrow IB-E составляет 70 евро, AXP-200 Muscle – 35 евро. (Thermalright/NovostIT)