Украина: “Укртелеком” возглавил бывший руководитель “Астелита”

0

Председателем ПАО “Укртелеком” 10 февраля 2014 г. назначен Александр Баринов. Об этом сообщает пресс-служба группы “СКМ”. Напомним, ранее он занимал должность главного исполнительного директора компании “Астелит” (TM life:)), но недавно покинул этот пост. Лаша Микава, ранее занимавший должность Председателя ПАО “Укртелеком”, с 10 февраля 2014 г. продолжит работу в качестве советника по телекоммуникационным вопросам в группе “СКМ”.

Главным исполнительным директором “Астелита” Александр Баринов работал на протяжении 3-х лет – с декабря 2010 по январь 2014 гг. До этого он был вице-президентом по продажам российского телекоммуникационного оператора “Вымпелком”. С июня 2008 г. по ноябрь 2009 г. Александр Баринов возглавлял “Украинские радиосистемы” (торговая марка Beeline), в частности руководил объединением компании с фиксированным оператором “Голден Телеком”. До перехода в телекоммуникационную отрасль он занимал различные посты в крупнейших мировых ИТ-компаниях.

“Мне предоставляется уникальная возможность возглавить процесс трансформации крупнейшего национального телеком оператора, с целью повышения его оперативной эффективности, улучшения качества услуг и развития новых сервисов. Это вызов, который потребует максимума усилий от каждого члена команды “Укртелекома”, – прокомментировал свое назначение Александр Баринов. – Уверен, что каждый из нас сделает все возможное для достижения поставленных целей и полной реализации потенциала компании. Из первоочередных задач – стабилизация абонентской базы, рост новых подключений и повышение удовлетворенности наших клиентов”. (Укртелеком/NovostIT)