Южная Корея: SK Hynix вернула себе третье место среди крупнейших производителей флэш-памяти

0

Эксперты аналитической организации DRAMeXchange подготовили традиционный ежеквартальный отчёт о положении дел на рынке памяти типа NAND. Во втором квартале 2013 г. лидирующие позиции сохранила компания Samsung, в то время как другому южнокорейскому производителю – SK Hynix – удалось добиться повышения продаж и вернуть себе третье место.

За указанный отчётный период выручка Samsung от реализации флэш-памяти достигла $2.18 млрд., что соответствует доле в размере 37.8% рынка. Вторую строчку удерживает Toshiba с $1.66 млрд. и 28.7%, доля SK Hynix измеряется величиной 14.6%. Оставшиеся члены “большой пятёрки” – Intel и Micron – контролируют соответственно 11.7% и 7.2% рынка микросхем NAND. Аналитики отмечают, что Samsung стала больше внимания уделять встраиваемым решениям на основе флэш-памяти вроде модулей eMMC и eMCP, а также изделиям для твёрдотельных накопителей. Сейчас компания готовится к переходу на 19-нм технологию производства, что позволит ей несколько сократить издержки.

Кстати говоря, именно поставки запоминающих устройств типа eMMC и eMCP позволили SK Hynix вернуть звание третьего по величине производителя флэш-памяти. По данным экспертов, во втором квартале продажи SK Hynix выросли на 29% относительно предыдущего отчётного периода. В это же время, выручка Micron упала на 4.5%. Американский производитель надеется нарастить объёмы выпуска продукции для твёрдотельных накопителей, с которыми Micron связывает надежды на рост доходов в будущем. Совокупный объём рынка NAND-памяти в денежном выражении во втором квартале этого года достиг $5.78 млрд., что на 11.2% больше относительно первого квартала и более чем на 30% – относительно аналогичного периода прошлого года. (SK Hynix/NovostIT)