Южная Корея: Samsung замедлила разработку операционной системы Tizen

0

Один из руководителей Samsung заявил, что компания не потеряла интерес к операционной системе Tizen и даже надеется внедрить её не только в смартфоны и планшеты, но и в другую технику вроде компьютерных терминалов и автомобильных систем. Samsung обладает мощной производственной инфраструктурой, поэтому осуществить задуманное южнокорейскому гиганту будет не сложно.

Между тем, сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что Samsung замедлила темпы разработки операционной системы Tizen. Якобы Samsung и Intel – основоположники многообещающего проекта – занялись поиском новых партнёров, которые могли бы поддержать Tizen и позволить ей закрепиться на рынке, который, можно сказать, поделён между iOS и Android.

Кстати говоря, популярность и развитая экосистема Android являются ещё одним сдерживающим фактором для Samsung, которая добилась успехов на рынке смартфонов именно с этой операционной системой. Отказ от привычного в пользу диковинной Tizen лишит южнокорейского гиганта определённых преимуществ перед конкурентами в лице LG, HTC, Sony и ряда китайских компаний. В Samsung, очевидно, эти перспективы ясно осознают. (Samsung/NovostIT)