Мир: Microsoft продолжает вносить в Windows 8.1 мелкие изменения

0

Компания Microsoft вносит последние штрихи в обновление Windows 8.1, которое также известно под кодовым названием Windows Blue. В настоящее время The Verge в руки попала практически финальная RTM-сборка под кодовым номером 9741.

В последней сборке Windows 8.1 появился ряд из трех точек, как у ОС Windows Phone, который отвечает за панель с дополнительными настройками в различных встроенных приложениях (“Почта”, “Люди”, “Календарь” и другие). Наряду с изменениями в контекстном меню компания Microsoft предоставляет возможность отображения советов прямо во встроенных приложениях, которые направляют пользователей к панели Charms. Отдельно стоит упомянуть о приложении “Помощь + Советы”, которое включает в себя разнообразные видеоуроки для помощи в процессе изучения возможностей ОС Windows 8.

В новой сборке Windows 8.1 компания Microsoft предоставляет несколько обоев с эффектом параллакса для стартового экрана. В ней также присутствует обновленная версия приложения “Почта”, которая отличается новой боковой панелью, предоставляющей доступ к разным категориям, папкам и людям. В приложении “Почта” реализована возможность перемещения разных элементов с помощью мышки, а также условия для работы с несколькими окнами одновременно. Претерпели изменения и другие приложения. К примеру, у “Календаря” появилась функция “Что нового”, которая показывает события, запланированные на день вперед.

В предварительной версии обновления Windows 8.1 компания Microsoft убрала интеграцию с социальными сетями Facebook и Flickr. На данный момент нет никаких предпосылок, что в финальной версии она появится. Зато приложение “Фотографии” теперь может похвастать полной интеграцией с облачным сервисом SkyDrive. По умолчанию в Windows 8.1 присутствует Skype, а также такие приложения как “Здоровье и Фитнес” и “Еда и Напитки”. К сожалению, об улучшениях сенсорного управления, скорости загрузки страниц, а также других особенностях новой версии браузера Internet Explorer 11 ничего не было сказано. (Microsoft/NovostIT)