Россия: Венчурное подразделение Qiwi завершило первый раунд инвестиций

0

Корпоративное венчурное направление QIWI Venture, созданное в рамках Группы QIWI, совершило первый ряд посевных инвестиций в российские онлайн сервисы. Первый проект, получивший финансирование от QIWI – авто-агрегатор Карбэй, запущен в работу в мае 2013 г. и уже доступен для пользователей.

Направление QIWI Venture было образовано в январе 2013 г. За это время на рассмотрение поступило более 200 проектов, из которых для инвестирования были отобраны проекты на ранней стадии, отвечающие основным критериям фонда: направленность e-commerce, виральность и удобство использования. Один из первых проектов в портфеле QIWI Venture – сервис Карбэй, уже собрал пулклиентов и базу партнеров для полноценного функционирования на российском рынке.

“За первые полгода работы QIWI Venture мы завершили ряд сделок по финансированию небольших проектов. Первый проект – сервис Карбэй – уже полноценно функционирует на российском рынке, второй проект готовится к запуску до конца этого года”, – комментирует Сергей Эбич, руководитель QIWI Venture.  Проект Карбэй направлен на оптимизацию работы автомобильного рынка. Сервис разработан для юридических лиц – автомобильных салонов, желающих ускорить размещение объявлений о продаже автомобилей на специализированных площадках.

“QIWI Venture готов инвестировать в новые перспективные проекты. С особым интересом рассматриваются решения из финансового и интернет-сектора, проекты, связанные с CBM (customer base management), рынком рекламы, mobile- и e-commerce, а также агрегаторы сервисов и товаров. На данном этапе QIWI Venture определил максимальный порог инвестиций в один проект до $1 млн. Помимо финансовых вложений, авторам будут предоставлены все необходимые ресурсы для гармоничного развития и продвижения их стартапа”, – говорится в заявлении компании. (QIWI/NovostIT)