Южная Корея: Samsung начала выпуск трехбитовых серверных SSD

0

Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель чипов для смартфонов, заявила о начале массового производства SSD-накопителей, использующих систему хранения до трех бит на одну ячейку памяти. Новые накопители предложат пользователям значительно увеличенные емкости, что полезно для современных облачных датацентров, а также систем хранения мультимедиа-данных.

В Samsung говорят, что SSD с технологией 3-bit-per-cell построены на базе передовых 10-нанометровых модулей NAND-памяти, в которых один банк был увеличен до 128 гигабит. В компании говорят, что у трехбитовых SSD больше не только емкость, но и скорость параллельного доступа к данным.

Корейский чипмейкер заявляет, что первые 3-битовые SSD были выпущены ограниченным тиражом еще в 2012 г. Тогда они были ориентированы на ноутбуки премиум-сегмента и были очень дороги в производстве. Сейчас стоимость накопителей снижена, а сами они в большей степени ориентированы на массовый серверный рынок. Коммерческие трехбитовые SSD доступны в емкостях на 240, 480 и 960 гигабайт. Согласно данным компании IHS iSuppli, глобальный рынок SSD в 2014 г. достигнет уровня в $12,4 млрд., против $9,4 млрд. в 2013 г. К 2017 г. он имеет шансы возрасти до $20 млрд. (Samsung/NovostIT)