США: Intel Pentium AE попробует вытеснить с рынка бюджетные процессоры AMD

0

Как известно, Intel в скором времени выпустит юбилейные 22-нм процессоры Pentium LGA1150 со свободным множителем и поддержкой технологии Quick Sync. Они будут совместимы с любыми материнскими платами на чипсетах Intel 8-й и 9-й серий и, по замыслу маркетологов Intel, станут великолепной альтернативой недорогим CPU и APU конкурента (AMD).

“Pentium Anniversary Edition – то что нужно экономным энтузиастам, – цитирует неназванного представителя Intel интернет-издание SweClockers. – Его характеризуют такие черты, как низкая цена, достойная производительность, хороший разгонный потенциал и совместимость с большим числом плат. Pentium AE для нас почти как новый Celeron 300A и, возможно… убийца AMD!”

Рискнем предположить, что у представителя(-ей) серии Pentium AE будет два x86-64 ядра Haswell, частота около 3,5 ГГц, 3 МБ кэш-памяти третьего уровня, графика Intel HD и тепловой пакет в пределах 65 Вт. Разгон данных процессоров с воздушным охлаждением вряд ли достигнет отметки в 5 ГГц, более вероятен предел в 4,5-4,7 ГГц. По слухам, семейство Pentium Anniversary Edition будет официально представлено 2 июня. (Intel/NovostIT)