Южная Корея: Samsung Galaxy Tab 5 получит экран с соотношением сторон 4:3

0

Мы уже сообщали о том, что южнокорейская компания Samsung работает над созданием новых планшетов из линейки Galaxy Tab, которые будут иметь дисплеи с соотношением сторон 4:3, а не 16:9. Эту информацию сегодня подтверждает и издание SamMobile.

Сообщается, что в базе данных интернет-портала Zauba, занимающегося отслеживанием экспортных и импортных операций на территории Индии, были обнаружены упоминания о планшетном компьютере Galaxy Tab 5, который скрывается под модельным номером SM-T555. Устройство, прибывшее в Индию для последующего тестирования, обладает 9.7-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 4:3. Остальные технические характеристики новинки нам пока неизвестны, впрочем, как и сроки её выхода.

Также изданию SamMobile из проверенных источников стало известно, что Samsung удалось продать по всему миру более 630 тыс. смартфонов Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем. Для сравнения, представленный вместе с ним в сентябре прошлого года на выставке IFA 2014 в Берлине смартфон Galaxy Note 4 за месяц с момента начала продаж разошёлся 4.5-миллионным тиражом. Поговаривают, что вскоре компанию Galaxy Note Edge составит Galaxy S Edge, специальная версия нового флагмана Galaxy S6 с изогнутым дисплеем. Её дебют ожидается 1 марта в Барселоне в рамках выставки IFA 2015, тогда же будет представлен и долгожданный флагман. (Samsung/NovostIT)