США: Новые смартфоны Microsoft Lumia получат Snapdragon 810

1

Новейшая однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с 64-битной архитектурой ляжет по основу будущих смартфонов Microsoft Lumia. Об этом сообщает издание Fudzilla со ссылкой на Юха Кокконена (Juha Kokkonen), менеджера мобильной продукции Microsoft. Кокконен заявил, что Microsoft будет продолжит сотрудничество с компанией Qualcomm, с которой до этого партнёрские отношения поддерживало мобильное подразделение Nokia.

“Мы с нетерпением ждём продолжения отношений с Qualcomm, чтобы установить в наши топовые смартфоны Lumia процессор Snapdragon 810, который предлагает беспрецедентное сочетание вычислительной мощности, мультимедийных возможностей, высокопроизводительной графики и беспроводной связи”, – сказал он.

Этого, конечно, следовало ожидать, учитывая, что у платформы Windows Phone строгие аппаратные требования и WP-смартфоны базируются исключительно на SoC Qualcomm. Тем не менее, Кокконен не говорит о каких-либо конкретных продуктах. Но, судя по всему, речь идёт о будущих смартфонах Microsoft Lumia на Windows 10, поскольку Windows Phone 8.1 рассчитана только на 32-разрядные процессоры Qualcomm Snapdragon. (Microsoft/NovostIT)