Южная Корея: Линейка бюджетных смартфонов LG K Series пополнилась пятидюймовой моделью LG K8 с ОС Android Marshmallow

3

Примерно месяц назад компания LG опубликовала рекламное изображение, на котором были перечислены пять моделей новой линейки бюджетных смартфонов K-серии. На тот момент официально были представлены только модели K7 и K10, открывшие линейку. Чуть позже к ним присоединилась модель начального уровня LG K4. И вот сейчас линейка смартфонов K-серии пополнилась еще одной моделью – LG K8 (K350N). Страница с описанием характеристик данного смартфона в настоящее время появилась на венгерском сайте LG.

Дизайн LG K8 выдержан в духе остальных представителей линейки LG K series. На задней крышке устройства, которая изготовлена из пластика и отличается едва заметной узорчатой поверхностью, размещается узнаваемый блок аппаратных кнопок (кнопка питания и кнопки регулировки громкости).

LG K8 оснащен однокристальной системой MediaTek MT6735 с четырехъядерным 64-разрядным CPU и дисплеем диагональю 5 дюймов разрешением 1280х720 пикселей. Объем оперативной и встроенной флэш-памяти составляет 1,5 и 8 ГБ соответственно. В перечне характеристик устройства также есть камеры разрешением 8 и 5 Мп, модем LTE, слот для карт памяти microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1.

Габариты и масса LG K8 – 144,6х71,5х8,7 мм и 157 грамм соответственно. В устройстве используется аккумуляторная батарея емкостью 2125 мА/ч. Из коробки смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой LG UI. Точные сроки начала продаж и цена, увы, пока не сообщаются. Скорее всего, эта информация будет обнародована на MWC 2016. (LG/NovostIT)