Южная Корея: LG начинает продажи монитора 34UC97 разрешением 4K

0

Компания LG анонсировала начало продаж своего первого сверхширокоформатного монитора с изогнутым дисплеем 34UC97, показанного на проходившей в сентябре выставке IFA 2014. В США новинка будет доступна для покупки со следующей недели, ее стоимость в онлайновых магазинах Amazon и Newegg составит $1300.

В мониторе LG 34UC97 используется изогнутая ЖК-панель типа IPS со светодиодной подсветкой и разрешением 3440х1440 точек (соотношение сторон 21:9). Компания LG говорит, что модель 34UC97 создана как замена конфигураций из двух мониторов для десктопов. “Многие люди проводят перед мониторами больше времени, чем перед своими телевизорами, и все-таки основные игроки рынка компьютерных мониторов не стремятся внедрять инновации с той же скоростью, с которой это происходит на рынке телевизоров”, – отмечает Тим Алесси, директор по разработке новых продуктов. – “В компании LG инновации в области технологий создания дисплеев не ограничиваются только нашими передовыми продуктами в категории телевизионных продуктов, именно поэтому мы дополняем нашу линейку мониторов в США моделью 21:9 Curved UltraWide”.

LG относит модель 34UC97 к классу 34-дюймовых мониторов, хотя используемая в нем панель характеризуется размером 32,7 дюйма по диагонали. Среди особенностей монитора производитель выделяет специальное программное обеспечение True Color Finder для калибровки и профилирования. Компания LG заверяет, что оно обеспечивает точное отображение цветов на экране, дополнительно отмечая важность данной функциональности для специалистов, чья профессиональная деятельность связана с дизайном, обработкой цифровых фотографий и видеозаписей. Упоминаний о том, как данная функция выглядит на фоне методов аппаратной калибровки, нет.

Для удобной организации рабочего пространства имеется функция 4-Screen Split, которая разделяет экран на четыре области. Основные характеристики изделия выглядят следующим образом: яркость – 300 кд/кв. м, динамическая контрастность – 1 000 000 :1, углы обзора – по 178° по вертикали и горизонтали, время реакции пикселя – 5 мс (в режиме Grey-to-Grey). Монитор обеспечивает охват 99% цветового пространства sRGB и частоту обновления экрана 60 Гц. Конструкция подставки обеспечивает наклон экрана в пределах от -5° до 15°.

Монитор наделен пятью видеовходами: по паре HDMI и Thunderbolt, а также один DisplayPort. Кроме того, имеются встроенные стереодинамики системы Maxx Audio суммарной мощностью 14 Вт и концентратор USB 3.0 на два порта. Габариты с подставкой равны 830,5х224,5х472,9 мм, масса – 8,2 кг. Монитор может быть закреплен на стене с помощью сертифицированных ассоциацией VESA креплений. (LG/NovostIT)