Южная Корея: LG Magna, LG Spirit, LG Leon и LG Joy – четыре новых смартфона среднего класса

1

На предстоящем Mobile World Congress (MWC) компания LG представит новую линейку смартфонов среднего класса, в которую войдут сразу четыре модели – Magna, Spirit, Leon и Joy. Все четыре модели будут выпускаться в 3G и LTE-версиях, при этом поставка различных конфигураций будет зависеть от развития телекоммуникационных технологий на конкретном рынке. Интересно, что обе версии одной и той же модели будут отличаться внешне – сохраняя общее единство дизайна 3G-модификации получат пластиковые задние панели, тогда как LTE-версии смогут похвастать металлическими “спинками”.

Модель LG Magna выполнена в 5-дюймовом формате с in-cell touch дисплеем и построена на четырехъядерном процессоре. Помимо 8 Мп основной камеры смартфон оснащен 5 Мп фронтальной камерой, что наверняка оценят любители селфи. Полного заряда батареи на 2540 мАч должно хватить на целый день плотной эксплуатации.

Смартфон LG Spirit немного компактнее, он оснащается 4,7-дюймовым экраном с минимальной окантовкой. Третья по счету модель LG Leon еще меньше – она выполнена в 4,5-дюймовом формате и наконец самый маленький представитель линейки LG Joy оснащен миниатюрным 4-дюймовым экраном.

Все четыре смартфона оснащены 1 ГБ оперативной памяти и хранилищем данных на 8 ГБ, при этом на некоторых рынках младшая модель LG Joy будет доступна в бюджетной версии с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти.

В LG отмечают, что несмотря на позиционирование и доступную стоимость, вся линейка будет поддерживать фирменные функции, которые используются в премиум-моделях компании. К примеру, функция Glance View позволяет быстро увидеть уведомления с помощью свайпа по выключенному экрану, а специальный Gesture Shot запускает трехсекундный отсчет до съемки селфи. При этом в компании увеличили расстояние, с которого смартфон распознает данный жест до 1,5 метров для того, чтобы им могли воспользоваться владельцы селфи-стиков. Поставки LG Magna, LG Spirit, LG Leon и LG Joy на отдельные рынки начнутся уже на этой неделе, при этом производитель обещает обеспечить им доступную стоимость. (LG/NovostIT)