Южная Корея: LG Display показывает квартальные итоги хуже ожиданий

0

Корейская LG Display, второй крупнейший мировой производитель ЖК-панелей, сегодня сообщила о получении чистой прибыли по итогам второго квартала, которая оказалась хуже ожиданий на фоне замедления трат пользователей на мобильные устройства, мониторы для ПК и телевизоры.

Чистая прибыль компании, за вычетом ряда статей операционных расходов, составила 105,7 млрд. корейских вон или $94 млн. за период апреля-июня этого года. Годом ранее компания получила убыток в 111,2 млрд. вон. Аналитики ожидали от LG Display прибыль в 205,9 млрд. вон.

Джеймс Дженг, финансовый директор компании, говорит, что LG Display пока недотягивает до желаемых оборотов на фоне падающих продаж в наиболее прибыльных сферах – в отрасли крупноформатных телевизоров, высококачественных мобильных устройств и ряде других сфер. Он также отметил, что компания не ожидает значительных прорывов в продажах в текущем году, так как мировая экономика пока не располагает для этого. Согласно опубликованным данным, операционная прибыль компании составила 365,9 млрд. вон, при продажах в 6,57 млрд. вон. (LG/NovostIT)