Южная Корея: К 2017 году LG выведет на рынок сгибаемые и сворачиваемые дисплеи

0

Компания LG поделилась своими планами относительно выпуска новых типов дисплеев. В ближайшие годы планируется приступить к эксплуатации сгибаемых и сворачиваемых дисплеев. Таким дисплеи удастся вывести на рынок благодаря технологии Plastic-OLED. Она уже применяется для изготовления дисплеев, используемых в умных часах LG G Watch R.

Благодаря дальнейшему развитию этой технологии удастся создавать более гибкие дисплеи, способные выдерживать нетипичные для современных устройств модели использования: сгибание и сворачивание. Такие свойства могут быть востребованы в будущих мобильных устройствах, компьютерах, телевизорах, автомобильных информационно-развлекательных системах. Как ожидается, компания LG выведет на рынок гибкие и сворачиваемые дисплеи к 2017 г.

Технология Plastic-OLED предусматривает использование пластиковой подложки дисплея вместо традиционной стеклянной подложки. Используемый материал не плавится при высокотемпературной производственной обработке и не содержит дефектов. Для обеспечения стабильности OLED элементов используется процесс гибкой инкапсуляции. Такой дисплей совсем не содержит стекла, защиту от царапин и повреждений обеспечивает пластиковый материал. Помимо гибкости дисплея технология Plastic-OLED обеспечивает и другие преимущества. Так, устройства на ее основе получаются более тонкими и легкими, чем дисплеи на базе технологий LCD и Glass OLED. (LG/NovostIT)